Aristotelis Ke Anthoula Wine

スパークリング 2023 / アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)

Sparkling 2023 / Aristotelis Ke Anthoula Wine (Tony Zafirakos & Maddie Park-Neilson)

2024年5月4日 更新

Sparkling 2023

2023ヴィンテージは、リヴァーランドの砂質赤色土壌のアルバリーニョ(65%)とリースリング(35%)を使用したスパークリング。

少し早めに手摘みしたアルバリーニョとリースリングの半分をダイレクトプレス、残り半分の全房を24時間、マセラシオン。やさしくバスケットプレスして、古樽で一次発酵。瓶内で発酵を終えるようにボトリング。

レモンスカッシュのようなフレッシュさと熟した黄金色の桃の香りが広がるスパークリング。
澱のクリーミーなニュアンスとキリッとした酸が美しい余韻と複雑さをもたらす万能なスパークリング!
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ワイン名:スパークリング 2023
タイプ: 白、スパークリング
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:アルバリーニョ 65%、リースリング 35%
アルコール度: 11.8%
生産本数:1,800本
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【Aristotelis Ke Anthoula Wine / アリストテレス・ケ・アントゥラ】
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを造り始めました。現在はパートナーのマディー・パーク=ニールソンと共にワイン造りを行っています。

それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。

ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。

発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
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思いを込めて造られたワインを愛するwinyメンバー

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