Ari's Natural Wine

ラッキー・ナンバー 5 2019 / アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)

Lucky No.5 2019 / Ari’s Natural Wine (Tony Zafirakos)

2020年7月18日 更新
【Lucky No.5 2019】
2019年ヴィンテージのブレンド。

当初、このキュヴェは家族でその年の収穫を祝うためのスペシャルなブレンドワインでした。
その年の全てのキュヴェを少しずつ1つの樽に入れて、 全ての可能性に任せて造られたワインでしたが、試飲した多くの友人が気に入ってくれたので、2018年からボトリングしたのが始まり。

ワイン名の「No. 5」は、トニーの父アリのラッキーナンバー。
ピンクグレープフルーツの味わい。
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ワイン名:ラッキー・ナンバー 5 2019
タイプ: 赤
生産者:アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)
生産者HP:https://arisnatural.wine/
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:シャルドネ、ソーヴィニョン・ブラン、グルナッシュ、シラーズ、ヴィオニエ、ピノ・グリ、ピノ・ノワール
アルコール度: 11.80%
生産本数: 720本


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【About Ari's Natural Wine】
Ari's Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。

それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。

ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri's Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。

すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。
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