Eminence Wines

エミネンス・ピノ・ノワール 2019 / エミネンス・ワインズ(ピート & クレア・バーダー)

Eminence Pinot Noir 2019 / Eminence Wines (Pete & Clare Burder)

2021年1月14日 更新
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【Eminence Pinot Noir 2019】
ヴィクトリア州ウィットランズ産のピノ・ノワール 70%、ピノ・ムニエ 30%を使用。
シルクのような、ふっくらとした、しなやかな口当たりの軽やかな赤ワイン。
フレンチオークの古樽で14ヶ月熟成。

ラベルは、Empire CreativeのGareth Dotchinがデザイン。ワインの柔らかなエッジ、複雑さ、対称性とは少し違うキャラクターをイメージ。

手摘みで収穫したピノ・ノワールとピノ・ムニエをそれぞれ別々に除梗し、5日間冷浸漬した後、30日間皮の上で発酵。マロラクティック発酵前に古樽でプレス後、フレンチオークの古樽で14ヶ月熟成。
別々に樽熟成したピノ・ノワールとピノ・ムニエをブレンドし、無濾過・無清澄でボトリング。ボトリング時にSO2を極少量添加。
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ワイン名:エミネンス・ピノ・ノワール 2019
タイプ: 赤
生産者:エミネンス・ワインズ(ピート & クレア・バーダー)
生産者HP:https://eminencewines.com
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア、ウィットランズ
品種:ピノ・ノワール 70%、ピノ・ムニエ 30%
アルコール度:13.00%


【About Eminence Wines】
オーストラリア・ヴィクトリア州ウィットランズ(Konpira Maru Winesのワイナリー近く)で、1998年からピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネのスパークリングワイン向けのぶどうを栽培を開始(土壌は異なるが、ウィットランズはシャンパーニュ地方北部の気候と温度が似ている)。
2010年からワイン醸造を開始し、収量も下げながら有機栽培への移行も開始。 2020年にClare Burder(クレア・バーダー)とPete Burder(ピート・バーダー)夫妻が両親から畑を完全に引き継ぎ、サステナブルな有機栽培に完全移行中。
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