I VINI DI GIOVANNI

トレビオッゾ 2019 / イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ(ジョヴァンニ・メシーナ)

Trebbiozzo 2019 / I Vini di Giovanni (Giovanni Mesina)

2020年11月7日 更新
トレッビアーノ 100%。
2018年9月最終週に手積みで収穫。オープンエアの樹脂タンクで2日間マセレーション。ファイバーグラスタンクで5ヶ月間熟成後、同じワインの果醪を加えて瓶内発酵。 亜硫酸塩無添加。
ドライでストーンフルーツやビスケットのニュアンス。泡は優しく、アフターに残る塩味がアクセント。
 (26393)

ワイン名:トレビオッゾ 2019
タイプ: 白、微発泡
生産者:イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ(ジョヴァンニ・メシーナ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ウンブリア、ペルージャ
品種:トレッビアーノ
アルコール度: 11.0%
 (26395)

【イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ】
イタリア・サルデーニャ地方の荒涼としたバルバギア生まれたジョヴァンニ・メシーナは、1960年代の終わりに家族と共にウンブリア州に移住しました。

ウンブリア州ペルージャの北の標高300-400mのピアネッロの丘陵地に農場があり、現在は145ヘクタールの土地に800頭の乳羊たちとオリーブの木、そしてぶどうを育てています。
ぶどう畑は2ヘクタール(粘土質石灰石)で、1ヘクタールには白ぶどうのヴェルメンティーノ、トレッビアーノ、もう1ヘクタールには黒ぶどうのサンジョヴェーゼや ヴェルナッチャ、チリエジョーロのイタリア中部とサルデーニャ島の両方に自生するぶどうを育てています。

ワイン造りは2015年から開始。土着酵母で発酵させ、化学薬品や亜硫酸塩を一切使用せず、ステンレスタンクで自然熟成するシンプルなスタイルでワイン造りを行っています。 懐かしみのある素朴なワインです。ワインラベルは農場の牧草から造られています。
ウンブリアとサルデーニャのエッセンスをバランスよく表現した5種類の ”羊飼いのワイン” をリリースしています。
現在の年間生産本数は15,000本。
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winy winy

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