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グラニット 2016 / ミッシェル・ギニエ

Granite 2016 / Michel Guignier

2018年8月31日 更新
昨夜の晩御飯より。
サムギョプサル風の豚肉と、ネクタリンのサラダ。
合わせたのは大好きなミッシェルギニエ。
花崗岩を意味するグラニットは、
良い年しか醸造されないスペシャルキュヴェ。
これは2016ヴィンテージ。ガメイ100%。
野苺のような甘味と酸味。清涼感ある味わい。
いつも何度でも書いていますが、
ミッシェルギニエのワインを飲むと、
自然派ワインを飲み始めた頃の事を思い出します。
スルスルと喉を通っていく液体。妖艶な香り。
僕が自然派に求めるものが詰まった農夫のワイン。
4,300円+税で棚に並んでいます。
豚肉とガメイほど相性が良い組み合わせって、
他にあるのかよ!ってくらい合いますよ。
ギニエ未体験の方は是非お試し下さいませ!
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 サムギョプサル風の豚肉と、ネクタリンのサラダ。 合わせたのは大好きなミッシェルギニエ。 花崗岩を意味するグラニットは、 良い年しか醸造されないスペシャルキュヴェ。 これは2016ヴィンテージ。ガメイ100%。 野苺のような甘味と酸味。清涼感ある味わい。…” (11873)

ワイン名:グラニット 2016
タイプ:赤
生産者: ミッシェル・ギニエ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ボジョレー
品種:ガメイ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。