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ロイジ・ボイジ・トランキーロ 2016 / ラ・サラーダ(トニ・カルボ)

Roig Boig Tranquillo 2016 / La Salada (Toni Carbo)

2018年7月29日 更新
昨夜の晩御飯より。
大阪より友来たる、
で食堂トキワ202号室へお呼ばれ。
乾杯で飲んだワインは、
スペイン、カタルーニャのラ・サラーダより、
ロイジボイジ2016。(狂った赤、と言う意味)
シャレッロ、カンノナウ、スモイ、モニカなど、
様々な葡萄をブレンドした淡赤スパークリング!
色調は完全にロゼですね。極々淡い抽出!
追熟ロットがQurutoに入荷しました!
今、最高に飲み頃です!
ドライでうまままままー!
3,000円+税。
梅雨明けももうすぐ?
海へ山へ。BBQのお供にいかがででょうか?
ラ・サラーダは4代続くぶどう農家。
某大手カヴァメーカーにぶどうを買い叩かれ、
搾取される日々に未来が見出せず、
自らワインを造る道を選んだ現当主トニ・カルボ。
応援したい生産者の1人です。。
以前、これの泡なしヴァージョンを販売しましたが、
一瞬で完売してしまいましたね。。
今度は泡です!スパークしましょー!!
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 大阪より友来たる、 で食堂トキワ202号室へお呼ばれ。 乾杯で飲んだワインは、 スペイン、カタルーニャのラ・サラーダより、 ロイジボイジ2016。(狂った赤、と言う意味) シャレッロ、カンノナウ、スモイ、モニカなど、…” (10878)

ワイン名:ロイジ・ボイジ・トランキーロ 2016
タイプ:赤
生産者:ラ・サラーダ(トニ・カルボ)
生産者HP:N/A
生産地:スペイン、カタルーニャ
品種:ガルナッチャ、他
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。