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オレンジ・デラ 甕仕込み 2017 / 島之内フジマル醸造所(藤丸智史)

Orange Dela "Jar Charged" 2017 / 島之内フジマル醸造所(藤丸智史)

2018年9月11日 更新
一昨日の晩御飯より。
2日目のおでんと、いただきものの薩摩揚げ!
練り物天国やー!合わせたワインは、
大阪の島之内フジマル醸造所の新作、
オレンジデラ甕仕込み2017!
デラの華やかな香りがまずスーッと飛び込んできて、
スキンコンタクトの旨味がジュワッと溢れます!!
気軽にオレンジワインを楽しめる1本。
冷やしても、温度高めでも良し。
スクリューキャップなので、
ピクニックや新幹線移動のお供にも是非!
お値段2,600円+税で棚に並んでいまーす!!
Takuro Koga on Instagram: “一昨日の晩御飯より。 2日目のおでんと、いただきものの薩摩揚げ! 練り物天国やー!合わせたワインは、 大阪の島之内フジマル醸造所の新作、 オレンジデラ甕仕込み2017! デラの華やかな香りがまずスーッと飛び込んできて、 スキンコンタクトの旨味がジュワッと溢れます!!…” (12087)

ワイン名:オレンジ・デラ 甕仕込み 2017
タイプ:オレンジワイン
生産者:島之内フジマル醸造所(藤丸智史)
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/shimanouchi/index.html
生産地:日本、大阪、島之内
品種:デラウェア
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。