Good Wine, Good Food

ボジョレー・ヌーヴォー・プリムール 2017 / ジャン・フォイヤール 

Beaujolais Nouveau Primeur 2017 / Jean Foillard

2018年11月17日 更新
昨夜の晩御飯より。
手羽と大豆のトマト煮込みとターメリックライス。
気になって開けたジャンフォワヤールの、
去年のボジョレーヌーヴォー2017。
落ち着いてて、めちゃくちゃウマいよ。。
なめらかで、艶かしい味わい。
まだ何本かあるので、棚に並べておきます。
マニアックな方は2018と飲み比べていただいても。
2018も開けたてはフレッシュな美味しさですが、
2日目の方が味のノリ的にはきっと美味しいはず。
ちなみにジャンフォワヤールの他のワイン、
モルゴンやフルーリーも、
当店は沢山ストックしています。
どれも決して奇を衒わない、揺るぎないワイン造り。
コスパという軽薄な単語は好きではありませんが、
ジャンのワインは、クオリティに対しての価格、
という面では、それはもう、充分お安いと思います。
本日の熊本は昨日と打って変わって天気よし。
沢山の方のご来店をお待ちしております!
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 手羽と大豆のトマト煮込みとターメリックライス。 気になって開けたジャンフォワヤールの、 去年のボジョレーヌーヴォー2017。 落ち着いてて、めちゃくちゃウマいよ。。 なめらかで、艶かしい味わい。 まだ何本かあるので、棚に並べておきます。…” (13224)

ワイン名:ボジョレー・ヌーヴォー・プリムール 2017
タイプ:赤
生産者:ドメーヌ・ジャン・フォイヤール
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ボジョレー
品種:ガメイ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。