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キュヴェ・グリ 2017 / 福山わいん工房

Cuvee Gris 2017 / Fukuyama Winery

2018年4月9日 更新
昨夜の晩御飯より。
高菜炒飯、味噌バター小鍋、
いただきものの北九州名物 鯖と鰯の糠味噌煮。
我が家はインスタ映えなんか気にしない茶色い料理。
合わせたのは広島の福山わいん工房さんから届いた、
山梨県産甲州種の泡、キュヴェ グリ2017。
キレイなオレンジ。ソーヴィニョンみたいな雰囲気。
いやー、スゴいなぁ古川さんのワインは!
これまで飲んだ4種類、どれも本当に美味しいわ。。
カミさんも「え?これ日本ワインなの!?」
ってビックリしてました。
値段も絶妙な2,500円+税で沢山入荷しております!
和食、と言うか日々の家御飯と一緒にどうぞ!
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 高菜炒飯、味噌バター小鍋、 いただきものの北九州名物 鯖と鰯の糠味噌煮。 我が家はインスタ映えなんか気にしない茶色い料理。 合わせたのは広島の福山わいん工房さんから届いた、 山梨県産甲州種の泡、キュヴェ グリ2017。…” (9573)

ワイン名:キュヴェ・グリ 2017
タイプ:白、スパークリング
生産者:福山わいん工房
生産者HP:http://www.enivrant.co.jp
生産地:日本、広島、福山
品種:甲州
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。