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ローリエ 2016 / ヴァランタン・ヴァルス

Rollier 2016 / Valentin Valles

2018年2月11日 更新
昨夜の晩御飯より。
二晩続けてヴァランタン・ヴァルス!
ローリエ2016は、
シラー60、グルナッシュ30、サンソー10%。
タンニンもあるんですが、果実味と酸のバランスも良く、
飲み口はあくまで優しく軽やか。
シュルッと夫婦で1本、空けちゃいました。
カカオ率高めのビターなチョコとかにも合いそう。
1週間の疲れに心地よい赤ワインでした。
ローリエは在庫潤沢。まだ棚に沢山並んでますよー!
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 二晩続けてヴァランタン・ヴァルス! ローリエ2016は、 シラー60、グルナッシュ30、サンソー10%。 タンニンもあるんですが、果実味と酸のバランスも良く、 飲み口はあくまで優しく軽やか。 シュルッと夫婦で1本、空けちゃいました。…” (8595)

ワイン名:ローリエ 2016
タイプ:ロゼ
生産者: ヴァランタン・ヴァルス
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:シラー 60%、グルナッシュ 30%、サンソー 10%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。