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ヴァン・シュウ 2017 / ボタニカル・ライフ(福永淳平 & 福永枝美)

in-shu 2017 / Botanical Life (Junpei & Emi Fukunaga)

2018年8月10日 更新
昨夜の晩御飯より。
食堂トキワ202号室にお呼ばれしまして。
久しぶりにジュンペイさんのワイン飲みました。
ボタニカルライフのヴァンシュウ2017。
すっごい雰囲気あるマスカットベリーA!
美味しかったー!!
こういうのが普通に酒屋で売れたら最高なんだけどね。
収穫量が上がってくる日を期待しつつ。。
Takuro KogaさんはInstagramを利用しています:「昨夜の晩御飯より。 食堂トキワ202号室にお呼ばれしまして。 久しぶりにジュンペイさんのワイン飲みました。 ボタニカルライフのヴァンシュウ2017。 すっごい雰囲気あるマスカットベリーA! 美味しかったー!! こういうのが普通に酒屋で売れたら最高なんだけどね。…」 (11503)

ワイン名:ヴァン・シュウ 2017
タイプ:赤
生産者:ボタニカル・ライフ(福永淳平 & 福永枝美) ※醸造は島之内フジマル醸造所
生産者HP:http://botanical-life.com
生産地:日本、兵庫、加西
品種:マスカット・ベリーA
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。