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デラ・アンブラ・フリッツァンテ 2017 / グレープ・リパブリック(藤巻一臣)

Dela Ambra Frizzante 2017 / Grape Republic (Kazuomi Fujimaki)

2018年4月28日 更新
昨夜の晩御飯より。
阿蘇赤鶏の手羽を塩焼きに。
合わせたのはリリースほやほやの、
グレープリパブリックのデラ アンブラ フリッツァンテ。
と言っても泡はほとんどありません(笑)
デラウェアを果皮ごとアンフォラ(甕)に入れ、
発酵させたものをベースにブレンド。
誰もが知ってる食用ぶどうデラウェアの旨味爆発!!
めちゃくちゃ美味しい白ワイン!!!!!
焼き鳥の塩にベストマァァァァッチ!!
ほとんど1人で飲んでしまいました(笑)
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 阿蘇赤鶏の手羽を塩焼きに。 合わせたのはリリースほやほやの、 グレープリパブリックのデラ アンブラ フリッツァンテ。 と言っても泡はほとんどありません(笑) デラウェアを果皮ごとアンフォラ(甕)に入れ、 発酵させたものをベースにブレンド。…” (9864)

ワイン名:デラ・アンブラ・フリッツァンテ 2017
タイプ:白、微発泡
生産者:グレープ・リパブリック(藤巻一臣)
生産者HP:http://www.gruppo-s.tokyo
生産地:日本、山形
品種:デラウェア
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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