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ナチュール 2015 / ドメーヌ・ジュリアン・メイエー(パトリック・メイエー)

Nature 2015 / Domaine Julien Meyer (Patrick Meyer)

2018年2月2日 更新
昨夜の晩御飯より。
白菜と豚肉の重ね煮に合わせて、
アルザスはジュリアンメイエのナチュールを。
一昔前は東京のあちこちのビストロで見ましたね。
駆け出しの頃に大変お世話になったワインの1つ。
基本の「き」的な存在の1本。
シルヴァネール90%、ピノブラン10%。
冷涼な酸があり、スッキリ系の代表格。
例えるなればレモネードです、レモネード!
鍋でも焼き魚でもなんでもござれ!
暖かい食べ物が多くなる冬の食卓にぜひ!
お値段2,550円+税と、お買い得です。
まだ未体験の方も、また飲みたい方も、
どうぞ宜しくお願い致します(^з^)-☆
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ワイン名:ナチュール 2015
タイプ:白
ワイナリー:ドメーヌ・ジュリアン・メイエー(パトリック・メイエー)
ワイナリーHP:N/A
生産地:フランス、アルザス
品種:シルヴァネール 90%、ピノブラン 10%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。