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キュヴェ・ド・レゼルヴ・ブリュット 2013 / クリストフ・ルフェーヴル

Cuvee de Reserve Brut 2013 / Christophe Lefevre

2018年11月5日 更新
昨夜の晩御飯より。
カンパチとイカの刺身〜。
ほとんど娘が食べちゃいましたが(笑)
合わせたのは久々のクリストフ ルフェーヴル、
キュヴェ ド レゼルヴ ブリュット2013。
僕は黒葡萄のシャンパーニュが好きです。
これはピノムニエ80%、ピノノワール20%。
いわゆるブランドノワールですね。
コレうまああああ!果実味があるぅぅぅぅ!
林檎のコンポートみたいだー!酸もピシッと!
ペロリと1本空けちゃいました。
月に一度はシャンパーニュ、いかがでしょうか?
お値段は比較的お求めやすい、5,500円+税。
畑の総面積が4haほどしかない、
小規模生産者の5年もののシャンパーニュが、
海を越えてこの値段で飲めるのは、
実はめちゃくちゃスゴい事だと思います。
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 カンパチとイカの刺身〜。 ほとんど娘が食べちゃいましたが(笑) 合わせたのは久々のクリストフ ルフェーヴル、 キュヴェ ド レゼルヴ ブリュット2013。 僕は黒葡萄のシャンパーニュが好きです。 これはピノムニエ80%、ピノノワール20%。…” (13028)

ワイン名:キュヴェ・ド・レゼルヴ・ブリュット 2013
タイプ:シャンパーニュ
生産者:クリストフ・ルフェーヴル 
生産者HP:N/A
生産地:フランス、シャンパーニュ
品種:ピノ・ムニエ 80%、ピノ・ノワール 20%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。