Good Wine, Good Food

マスカット・ベリー A 2017 / 福山わいん工房(古川和秋)

Muscat Bailey A 2017 / Fukuyama Winery (Kazuaki Furukawa)

2018年12月29日 更新
昨日の晩御飯より。
湯島大根のポトフ風と、バットいっぱいのグラタン。
飲んだのは福山わいん工房さんを訪問した際に、
古川さん御夫妻が土産で持たせて下さった特別な1本。
なんとベリーAの瓶内二次スパークリングを造るための、
ドサージュ用のリザーヴワインでした!🍾✨
100本って。。。貴重なワインをすみません😭
上品でほんのりベリー感があって、
このままワインとして飲んでも充分美味しかった。。
ああ、今後がますます楽しみなワイナリー。
来年もどうぞよろしくお願い致します!
 (13722)

 (13724)

ワイン名:マスカット・ベリー A 2017
タイプ:ドサージュ用のリザーヴワイン
生産者:福山わいん工房
生産者HP:http://www.enivrant.co.jp
生産地:日本、広島、福山
品種:マスカット・ベリーA
5 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。