Good Wine, Good Food

クレマン・ダルザス・ブリュット NV / クンプフ・エ・メイエー(グザヴィエ・メイエー & ジョセフ・クンプフ)

Cremant d’Alsace Brut NV / Kumpf et Meyer (Xavier Meyer & Joseph Kumpf)

2018年3月27日 更新
昨夜の晩御飯より。
クリスマスイヴイヴは家族でパーティー。
ケンタッキーを買って帰宅しました。
たまにはジャンクもいいじゃない(笑)
飲みたかったのはコクのある瓶内二次発酵の泡。
クンプフエメイエの、
クレマンダルザスブリュットNVにしました!
オーセロワ60% シャルドネ35% ピノグリ5%
コレ、奥行きあるぅぅぅぅ!余韻もめちゃ長い!
この造り手、グングン良くなってる気がします。。
来年も目が離せないなぁこりゃあ。
Instagram (7661)

ワイン名:クレマン・ダルザス・ブリュット NV
タイプ:スパークリング
生産者:クンプフ・エ・メイエー(グザヴィエ・メイエー & ジョセフ・クンプフ)
生産者HP:http://www.kumpfetmeyer.fr
生産地:フランス、アルザス
品種:オーセロワ 60%、シャルドネ 35%、ピノ・グリ 5%
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。