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エダマツ・エ・フルウチ・プリムール 2018 / 國津果實酒醸造所(中子具紀)

Edamatsu et Furuuchi Primeur 2018 / Kunitsu Kajitsushu Winery (Tomonori Nakako)

2018年11月23日 更新
昨夜の晩御飯より。
モリモリのナポリタン リングイネに合わせて〜。
待ち焦がれたワインが到着しました!
南仏ローヌなどでの研修を経て、
帰国後は琵琶湖ワインに勤務しながら独立の準備をし、
満を持して故郷である三重県名張市に戻り、
遂に今年!廃校を利用して、
【國津果實酒醸造所】をOPENした、
ナチュラルポップライフ中子具紀さんのリリース第1弾!
エダマツ エ フルウチ プリムール2018は、
山形県の農家、枝松さんと古内さんの葡萄を使用した、
ハーフボトルのペティアン!飲み切りサイズですね!
葡萄品種は「先入観なく飲んで欲しい」という想いから、
とりあえずシークレットとさせていただきます。
僕はブラインドで飲んで2択に絞って、
今日答え合わせして結局、ハズしましたが😆
1本1,500円+税で棚に沢山並べています。
375mlでまずはシュワっと、赤ワインを飲む前にいかが?
よろしくお願い致しますm(_ _)m
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ワイン名:エダマツ・エ・フルウチ・プリムール 2018
タイプ:白、ペティアン
生産者:國津果實酒醸造所(中子具紀)
生産者HP:N/A
生産地:日本、三重、名張
品種:N/A
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。