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コーラ・ビアンコ 2016 / ラーチノ(ディーノ・ブリグリオ・ニグロ)

Chora Bianco 2016 / L'Acino (Dino Briglio Nigro)

2018年4月8日 更新
昨夜の晩御飯より。
冬に逆戻りしたかのように冷え込んだ週末。
おでん風の煮物や鰤の照り焼き、新玉ねぎのサラダ。
合わせたのはイタリアのカラブリアの生産者、
ラーチノのコーラ ビアンコ2016。
マントニコにグァルナッチャビアンカにペコレッロ。。
イタリアの土着品種は難しいな(汗)
いやー、これは実に爽やかで美味しかった!
グレープフルーツ?バナナ?
いや、なんかうまく表現できないけど、
あえて言えばラムネ?みたいな味わい。
2,400円+税。
これからの季節は2,000円台の白ワインが枯渇します。
Qurutoは多めにストックするよう心掛けてます。
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 冬に逆戻りしたかのように冷え込んだ週末。 おでん風の煮物や鰤の照り焼き、新玉ねぎのサラダ。 合わせたのはイタリアのカラブリアの生産者、 ラーチノのコーラ ビアンコ2016。 マントニコにグァルナッチャビアンカにペコレッロ。。…” (9564)

ワイン名:コーラ・ビアンコ 2016
タイプ:白 
生産者:ラーチノ(ディーノ・ブリグリオ・ニグロ)
ワイナリーHP:N/A
生産地:イタリア、カラーブリア州
品種 :マントニコ、グァルナッチャ・ビアンカ、ペコレッロ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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