Good Wine, Good Food

レインボー・ジュース 2017 / ジェントル・フォーク ( ギャレス・ベルトン )

Rainbow Juice 2017 / Gentle Folk (Gareth Belton)

2018年4月16日 更新
そして昨夜の晩御飯より。
ハードな1週間の終わりに豚の生姜焼き!
合わせたのは南オーストラリア、アデレードヒルズより、
ジェントルフォークのレインボージュース2017。
このステキなワインを造っているのは、
ずんぐりむっくりで無口なブラピ似の男、ギャレス。
去年、彼の家の離れに2泊もさせてもらいました。
ルーシーマルゴーの2代目アシスタントにして、
元は海藻などの研究者。日本の海苔が好きだそうです。
そんなギャレスが23種類の葡萄を混ぜて!
造ったのがこのレインボージュース!
実はギャレスの奥様の名前がレインボー!
なんっちゅうキュートな名前やねん!!
そしてこのワインも、
なんっちゅうキュートな味やねん!!
もー、こいつはゴクゴクするりと空になりました。
1本、また1本と売れていくのを見ていて、
「うー!やっぱ自分も1本飲みたい!」
と、珍しく僕がラスト1本を持ち帰ってしまったため、
申し訳ないのですが、既にこちらは完売しています。。
でもギャレスの他のワインはまだ棚にありますよ!
まだギャレスのワイン飲んだことない人はぜひ!!
Takuro Koga on Instagram: “そして昨夜の晩御飯より。 ハードな1週間の終わりに豚の生姜焼き! 合わせたのは南オーストラリア、アデレードヒルズより、 ジェントルフォークのレインボージュース2017。 このステキなワインを造っているのは、 ずんぐりむっくりで無口なブラピ似の男、ギャレス。…” (9659)

ワイン名:レインボー・ジュース 2017
タイプ:N/A
生産者: ジェントル・フォーク(ギャレス・ベルトン)
生産者HP:http://gentlefolk.com.au/
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア、アデレード・ヒルズ
品種 :23種以上のミステリーブレンド
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC