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オー・ボングレ 2014 / ミッシェル・ギニエ

Au bon Gres 2014 / Michel Guignier

2018年6月13日 更新
先日の晩御飯より。
焼肉と赤ワイン、美味しからずや!
ミッシェルギニエのオーボングレ'14。
Qurutoの倉庫に入庫して約半年。
今、すんげぇぇぇぇいい状態ですぞ!
フルーリーらしい女性っぽさもあり、
ガメイの持つイチゴ感はそのままに、
でもザクロやサクランボなどのキュンとした酸があり、
ピシッと一本、筋が通った味で飲み飽きない!!
そして昔の自然派にあった、独特のあの香りも!!
この人のワインを飲むと、
なぜか駆け出しの頃を思い出して胸が熱くなります。。
美味いよ。。。なんて美味いんだ。。。
結局、ゆっくりじっくり1人で1本飲んじゃいました。
ギニエ、各種マグナムもズラリ棚に並んでます。
これまで積極的にススメて来ませんでしたが、
ようやく、飲んでいただいて大丈夫かと!!
Takuro Koga on Instagram: “先日の晩御飯より。 焼肉と赤ワイン、美味しからずや! ミッシェルギニエのオーボングレ'14。 Qurutoの倉庫に入庫して約半年。 今、すんげぇぇぇぇいい状態ですぞ! フルーリーらしい女性っぽさもあり、 ガメイの持つイチゴ感はそのままに、…” (10616)

ワイン名:オー・ボングレ 2014
タイプ:赤
生産者:ミッシェル・ギニエ
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ボジョレー
品種:ガメイ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。