Good Wine, Good Food

K19AK_AK 2019 / 共栄堂(小林剛士)

K19AK_AK 2019 / Kyoeido (Tsuyoshi Kobayashi)

2020年8月19日 更新
昨日の晩御飯より。
最近タコ焼きを焼くのが楽しくて、
定期的に天草産のタコを買います。
子供達も好きなので「またぁ?」とは言いません(笑)
香川でタコ焼き屋を営んでいた、
亡くなった祖父にレシピを聞いておけばよかったなぁ、
とお盆に後悔するのでした。
さて、飲んだのは楽しみにしてた共栄堂の赤!
K19AK_AKです。
こちらはマスカットベリーAと巨峰と甲州のブレンド。
レシピを見るとなかなかマニアックに造り分けての、
最後にブレンドの妙が光る1本。
アタックはベリーA由来の甘やかな香り。
余韻は甲州由来なのかどこか乳酸のニュアンスが。
フレッシュでまろやかでウマいぞぉぉぉぉ!!!
ソースにもマッチしましたが、
豚の角煮とかに最高に合いそうでした。
こちらは本数がめちゃ少ないので、
お1人様とさせていただきますが、
1,900円+税で今日から販売開始ですっ!!
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ワイン名:K19AK_AK 2019
タイプ:赤
生産者:共栄堂(小林剛士)*醸造は山梨市牧丘の三養醸造
生産者HP:N/A
生産地:日本、山梨
品種:マスカット・ベリーA、巨峰、甲州
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。