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ジャンピン・ジュース 2017 / パトリック・サリヴァン

Jumpin' Juice 2017 / Patrick Sullivan

2021年11月9日 更新
いつかの晩御飯より。
棚卸してて見つけたパトリックサリヴァン。
ジャンピンジュース2017です。
ジャンピンジュースは、
2018以降はマーガレットリヴァー産の葡萄で、
数種類が造られるようになり、
そのぶん値段もグッと下がりましたが、
これはそうなる前のヴィクトリアの葡萄を使った、
ピノノワール、シラー、ゲヴュルツトラミネール、
3品種構成の最後のヴィンテージです。
去年までは、開けたては、ややカタさが気になり、
定点観測しつつ、待っていたんですけどね、
遂にーーー!整いましたぁぁぁぁぁぁ!
ウッヒョー!なんじゃこりゃあああ!!
ピノグリの醸しみたいな味わいだー!!
もうね、これは、カツオですね!
カツオが絶対に合う!今すぐカツオ下さいぃぃぃ!
カツオのタタキをワシワシ食べながら、
グイッとやったら最高なはず。。。
これちょっと高いんですけど、
カツオ食べる人や、
今日カツオがメニューにあるんですよ、な飲食店さん!
是非!あなたのご来店をお待ちしております(笑)
ファイナルストックをここで放出!
ラスト9本の在庫でございますーーっ!!
ワイン名:ジャンピン・ジュース 2017
タイプ:赤 
生産者:パトリック・サリヴァン
生産者HP:http://patricksullivan.com.au
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種 :ピノ・ノワール、シラー、ゲヴェルツトラミネール
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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