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スパークリング 2020 / アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)

Sparkling 2020 / Ari’s Natural Wine (Tony Zafirakos)

2021年5月24日 更新
昨日の晩御飯より。
ちょっと奮発してすき焼きの夜。
飲んだのは、
アリーズナチュラルワインの、
スパークリング2020。
葡萄はフィアーノとグレラ。
グレラはプロセッコですね、いわゆる。
火災の影響でイタリア系の品種が増えた2020VT。
大好評で欠品してましたが、
また5キュヴェ補充で入荷しましたー!
このスパークリングは爽やかで、
ちょっとシトラス香るスッキリ微発泡です!
瓶底まで飲み進めるにつれて、濁ってきて、
はあああああ!美味しいぃぃぃぃ!!
アリーズナチュラルワイン、
どうぞ宜しくお願い致しますー!!
ワイン名:スパークリング 2020
タイプ: 白、スパークリング
生産者:アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)
生産者HP:https://arisnatural.wine/
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:フィアーノ、プロセッコ(グレラ)
アルコール度: 11.0%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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