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無理しないで 2020 / ヤウマ(ジェームス・アースキン)

Why Try So Hard? 2020 / Jauma (James Erskine)

2021年5月4日 更新
昨日の晩御飯より。
連勤で疲れ溜まってきたなぁ...。
ってボヤいてたら、
カミさんがクスクス作ってくれました。
鯛と新玉ねぎをサフランで。ハリッサも添えて。
空豆も良かったなぁ。頑張れそー!
飲んだのはGW最後の大物の予感!
到着したばかりのムリシナイデ2020!
ジェームスが今年も届けてくれましたよ!
品種を見ずに飲んだんですけど、
一口目から、えええええ!うまぁぁ!と。
ピーチパイン🍑🍍やんかーーーー!
こりゃーマスカット系とシュナンだな!
と思ってたら、ほぼ正解。
ミュスカとシュナンをオレンジワイン仕込みし、
最後にグルナッシュを混ぜたそうです。
うーん。。。ウマい。。。
なーんか初めてのリリースの頃を思い出す味わい。
難しい事は考えずにグイグイ行きたい1本です。
例年の半分以下の生産量だったそうですが、
熊本の皆様のためにそれなりの量は確保しました。
今日から棚に並べて販売しますね。
お値段は税込で3,850円。
もー、これは絶対に飲んで欲しい1本。
ワインの楽しさが、ストレートに伝わります!
快晴の祝日。本日もお待ちしていますね。
(明日5/4から5/6まで三連休します)
ワイン名:無理しないで 2020
タイプ:白
生産者:ヤウマ (ジェームス・アースキン)
生産者HP:http://www.jauma.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア
品種:ミュスカ、シュナン・ブラン、グルナッシュ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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