こないだの晩御飯より。
パスタと、コントルノ食堂さんのサルシッチャ。
飲んだのは清澄白河フジマル醸造所の、
ファーマーズ シャルドネ2019。
栽培は山梨のシティファームさんです。
ソーヴィニョンブランが好きで毎年買うのですが、
シャルドネもやはり捨てがたし。
開けたては乳酸のニュアンスがあり、ややカタめ。
2日目から蜜の香りがブワーっと出てきます!
わわわわー!蜜です!蜜です!みたいな(笑)
なので、飲み頃は本来はもう少し先なんでしょうね。
こういうのを半年とか1年、
お店で追熟させて売りたいんだよなぁ。
できれば開けたてから、
「蜜ですー!」の状態まで育ててお客様に手渡したい。
なので、箱ごと寝かせるか迷いながらも、
少しだけ棚に並べて販売中です。
お値段は2,800円+税。
2〜3日かけてゆっくり飲みたい人には、
とてもオススメの1本ですよー!!
パスタと、コントルノ食堂さんのサルシッチャ。
飲んだのは清澄白河フジマル醸造所の、
ファーマーズ シャルドネ2019。
栽培は山梨のシティファームさんです。
ソーヴィニョンブランが好きで毎年買うのですが、
シャルドネもやはり捨てがたし。
開けたては乳酸のニュアンスがあり、ややカタめ。
2日目から蜜の香りがブワーっと出てきます!
わわわわー!蜜です!蜜です!みたいな(笑)
なので、飲み頃は本来はもう少し先なんでしょうね。
こういうのを半年とか1年、
お店で追熟させて売りたいんだよなぁ。
できれば開けたてから、
「蜜ですー!」の状態まで育ててお客様に手渡したい。
なので、箱ごと寝かせるか迷いながらも、
少しだけ棚に並べて販売中です。
お値段は2,800円+税。
2〜3日かけてゆっくり飲みたい人には、
とてもオススメの1本ですよー!!
ワイン名:ファーマーズ シャルドネ シティ ファーム 2019
タイプ:白
生産者: 清澄白河フジマル醸造所
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/kiyosumishirakawa/index.html
生産地:日本、東京、清澄白河
品種:シャルドネ(山梨県北杜市白州産)
タイプ:白
生産者: 清澄白河フジマル醸造所
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/kiyosumishirakawa/index.html
生産地:日本、東京、清澄白河
品種:シャルドネ(山梨県北杜市白州産)
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