Aristotelis Ke Anthoula Wine

レッチーニ 2022 / アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)

Retsini 2022 / Aristotelis Ke Anthoula Wine (Tony Zafirakos & Maddie Park-Neilson)

2023年9月11日 更新

Retsini 2022

レッチーニは、アレッポ松の樹脂で発酵させるレッチーナと呼ばれるギリシャの伝統的なワインスタイルへのオマージュです。

2022年ヴィンテージは、リヴァーランド産のズィビッボを使用。アレッポ松の松脂は、レッチーナの故郷である山間の小さな村から調達。
ズィビッボは、リヴァーランドの石灰岩上の印象的な赤土で栽培された樹齢50~60年の低木のものを使用。
伝統的なレッチーナに使われるワインは白ワインですが、アリストテレス・ケ・アントゥラではこれをハウススタイルに合わせ、短期間マセラシオンのオレンジワインを使い、ワインの芳香豊かな果実味に塩味の効いたハーブのようなフレッシュさを与えました。

太陽、ビーチ、山、空気中のオレガノやタイム、海のフレッシュさなど、これぞギリシャの味わいです。
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ワイン名:レッチーニ 2022
タイプ: オレンジ
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:ズィビッボ
アルコール度: 12.00%
生産本数: 1,000本
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【Aristotelis Ke Anthoula Wine / アリストテレス・ケ・アントゥラ】
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。

それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。

ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。

発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
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