Aristotelis Ke Anthoula Wine

リトル・レッド 2023 / アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)

Little Red 2023 / Aristotelis Ke Anthoula Wine (Tony Zafirakos & Maddie Park-Neilson)

2024年5月4日 更新

Little Red 2023

2023ヴィンテージは、リヴァーランド産のグルナッシュ、ネロ・ダーヴォラ、マタロを使用。

手摘みした3種のブドウの約10%は除梗してタンクの底で軽く破砕。果実の約10%は除梗され、タンクの底で軽く破砕され、残りはすべて全房のままステンレスタンクに投入し、自然のカーボニック・マセレーション効果を生み出す。果皮と果梗のタンニンをコントロールするため、毎日果汁を排出。
無濾過・無清澄でボトリング。亜硫酸塩無添加。

タンニンのバランスがいい、超ジューシーな赤ワイン。冷やして飲む赤ワイン。
冷蔵庫で冷やしても、赤い果実の豊かさが保たれます。
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ワイン名:リトル・レッド 2023
タイプ: 赤
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:マタロ 50%、グルナッシュ 37.5%、ネロ・ダーヴォラ 12.5%
アルコール度: 12.8%
生産本数:2,400本
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【Aristotelis Ke Anthoula Wine / アリストテレス・ケ・アントゥラ】
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。

それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。

ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。

発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
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winy winy

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