Aristotelis Ke Anthoula Wine

リヴァーランド 2022 / アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)

Riverland 2022 / Aristotelis Ke Anthoula Wine (Tony Zafirakos & Maddie Park-Neilson)

2023年11月6日 更新

Riverland 2022

リヴァーランドの豊かな赤土で栽培されたプティ・シラーとジョージアにルーツを持つサペラヴィを各50%使用した赤ワイン。

手摘みしたプティ・シラーとサペラヴィを除梗して(一部少量の全房)、混醸。
数週間後に半分を圧搾し、残りは約4ヶ月間マセラシオンを行う。
約4ヶ月のマセラシオンの後、500Lの古樽で熟成。
無濾過・無清澄でボトリング。亜硫酸塩無添加。


サペラヴィは美しくフルーティーな酸を持ち、プティ・シラーは驚くほど豊潤。
チョコレートのようでリッチな赤ワイン。同時に明るく芳醇。
トニー曰く、「私たちはこのワインの出来に非常に満足しており、このワインを分かち合えることにとても興奮している。」
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ワイン名:リヴァーランド 2022
タイプ: 赤
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:プティ・シラー 50%、サペラヴィ 50%
アルコール度: 15.0%
生産本数:1,800本
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【Aristotelis Ke Anthoula Wine / アリストテレス・ケ・アントゥラ】
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。

それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。

ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。

発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
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winy winy

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