Aristotelis Ke Anthoula Wine

パッシュ & ポップ 2023 / アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)

Pash & Pop 2023 / Aristotelis Ke Anthoula Wine (Tony Zafirakos & Maddie Park-Neilson)

2024年5月4日 更新

Pash & Pop 2023

ニュー・サウス・ウェールズ州の州境に近いサウス・オーストラリア州リヴァーランドの砂質赤色土壌と温暖な気候で作られたズィビッボとヴェルメンティーノを使用したオレンジ・ペットナットワイン。
2023ヴィンテージはアルコール度を9%台で仕上げ、これからの季節に大活躍のワイン!

手摘みしたズィビッボとヴェルメンティーノを5日間ほどスキンコンタクトした後、バスケットプレス。
早めにボトリングして瓶内発酵。無清澄・無濾過。亜硫酸塩無添加。

トニーが16歳だった頃、 友達とピクニックに出かけ、オレンジジュースやグレープフルーツジュースに少し炭酸を入れて飲んだ記憶を再現したPash & Pop。
オレンジやグレープフルーツの果実をかじっているみたいで爽やかなペットナット。
PASHは、オーストラリアの炭酸ジュース。それを思い出すようなオレンジ・ペットナット。
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ワイン名:パッシュ&ポップ 2023
タイプ: オレンジ、ペットナット(微発泡)
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:ズィビッボ 75%、ヴェルメンティーノ 25%
アルコール度: 9.4%
生産本数:1,200本
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【Aristotelis Ke Anthoula Wine / アリストテレス・ケ・アントゥラ】
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを造り始めました。現在はパートナーのマディー・パーク=ニールソンと共にワイン造りを行っています。

それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。

ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。

発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
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winy winy

思いを込めて造られたワインを愛するwinyメンバー

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