Aristotelis Ke Anthoula Wine

スパークリング 2022 / アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)

Sparkling 2022 / Aristotelis Ke Anthoula Wine (Tony Zafirakos & Maddie Park-Neilson)

2023年4月23日 更新

ワイナリー名の変更

2023年からAri's Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン)へワイナリー名が変更になりました。
これまではトニーの父親(Aristotelis /アリストテレス)の名前からワイナリー名をアリーズと名付けていましたが、両親へのリスペクトの思いから父親と母親の名前(Anthoula/アントゥラ)をワイナリー名にしました。

Sparkling 2022

ニュー・サウス・ウェールズ州ヒルトップ産のヴィオニエを使用したスパークリング・ワイン。

早めに手摘みしたヴィオニエをダイレクトプレスし、1-2日間のマセレーション。その後、古樽にプレスして、一次発酵。瓶内で発酵を終えるようにボトリング。

レモンスカッシュのようなフレッシュさを感じる一方で、澱のクリーミーなニュアンスもあり、少し複雑なアフターを感じる全天候対応のスパークリング・ワイン。
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ワイン名:スパークリング 2022
タイプ: 白、スパークリング
生産者:アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン(トニー・ザフィラコス & マディー・パーク=ニールソン)
生産者HP:https://akea.wine
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:ヴィオニエ
アルコール度: 12.5%
生産本数:1,800本
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【Aristotelis Ke Anthoula Wine / アリストテレス・ケ・アントゥラ】
Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。

それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。

ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。

発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」
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winy winy

思いを込めて造られたワインを愛するwinyメンバー