2019.2.24(日)
こんばんは。
今年の花粉はいつもに増して辛いですね。日中のポカポカ陽気に気持ちいいなぁ…なんて思う間もなく、ムズムズ、ムズムズ。。。頭全部を覆って外を歩きたいほどです。目に見えない的なとの闘いはもうしばらく続きそうです。
さて、今夜もtetraオープンです。
おすすめは、アメリカ合衆国・カリフォルニア州、メトード・ソヴァージュの赤「ピノ・ノワール グランド・ヴェント・ヴィンヤード 2017年」を。
元料理人という経歴を持ち、自分の身体を動かして何かを創り出すという内に秘めた情熱とワイン造りがリンクし、醸造家へと導かれたチャド・ヒンズ。ワイナリーが設立されたのは2013年。
彼のワインは、カリフォルニアの中でも標高の高い畑から生み出され、その何とも言えない色気と飲み心地には心奪われるほど。今までカリフォルニアワインに持っていたイメージがガラリと変わるかのようなワインばかりです。
春の訪れと共にやってきたカリフォルニアの新風。
ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
✴︎✴︎✴︎
tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
20時~翌2時ラストエントリー
水曜定休日
#naturalwine #ナチュラルワイン #今夜のおすすめ #methodesauvage #crosswines #tetra #テトラ #winebartetra #ワインバーテトラ
こんばんは。
今年の花粉はいつもに増して辛いですね。日中のポカポカ陽気に気持ちいいなぁ…なんて思う間もなく、ムズムズ、ムズムズ。。。頭全部を覆って外を歩きたいほどです。目に見えない的なとの闘いはもうしばらく続きそうです。
さて、今夜もtetraオープンです。
おすすめは、アメリカ合衆国・カリフォルニア州、メトード・ソヴァージュの赤「ピノ・ノワール グランド・ヴェント・ヴィンヤード 2017年」を。
元料理人という経歴を持ち、自分の身体を動かして何かを創り出すという内に秘めた情熱とワイン造りがリンクし、醸造家へと導かれたチャド・ヒンズ。ワイナリーが設立されたのは2013年。
彼のワインは、カリフォルニアの中でも標高の高い畑から生み出され、その何とも言えない色気と飲み心地には心奪われるほど。今までカリフォルニアワインに持っていたイメージがガラリと変わるかのようなワインばかりです。
春の訪れと共にやってきたカリフォルニアの新風。
ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
✴︎✴︎✴︎
tetra
熊本市中央区上通町11-6 エイブル並木坂ビル3F
096-355-0655
20時~翌2時ラストエントリー
水曜定休日
#naturalwine #ナチュラルワイン #今夜のおすすめ #methodesauvage #crosswines #tetra #テトラ #winebartetra #ワインバーテトラ
ワイン名:ピノ・ノワール・グランド・ヴェント・ヴィンヤード 2017
タイプ:赤
生産者:メトード・ソヴァージュ(チャド・ヒンズ)
生産者HP:N/A
生産地:アメリカ、カリフォルニア
品種:ピノ・ノワール
店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F
Tel: 096-355-0655 https://www.facebook.com/tetraWineBar/
タイプ:赤
生産者:メトード・ソヴァージュ(チャド・ヒンズ)
生産者HP:N/A
生産地:アメリカ、カリフォルニア
品種:ピノ・ノワール
店舗情報:tetra(テトラ)熊本市中央区上通町11-6エイブル並木坂ビル3F
Tel: 096-355-0655 https://www.facebook.com/tetraWineBar/
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