20世紀のジュリアン メイエのクレマンダルザス。21年経つこちらは泡がもうなくなっていた!でも香ばしく美味しく熟成していたよ。
このクレマンのコルクの留め金は蔵でデゴルジュ前の熟成に使うもので、何年か前のソムリエ世界コンクールでサービス実技のシャンパーニュがこの金具のもので日本代表が開け方に戸惑ったもの。僕も過去に2、3銘柄しか経験がない。ただでさえド緊張な国際的ステージでこんなの出てきたら超アセる。イケズだよね、「世界」は😎
今宵ナジャ18ジ過ぎ開門です。
#julienmeyer
#cremantdalsace 1999
#winebarnadja
#20世紀のナチュラルワイン
#3密皆無
このクレマンのコルクの留め金は蔵でデゴルジュ前の熟成に使うもので、何年か前のソムリエ世界コンクールでサービス実技のシャンパーニュがこの金具のもので日本代表が開け方に戸惑ったもの。僕も過去に2、3銘柄しか経験がない。ただでさえド緊張な国際的ステージでこんなの出てきたら超アセる。イケズだよね、「世界」は😎
今宵ナジャ18ジ過ぎ開門です。
#julienmeyer
#cremantdalsace 1999
#winebarnadja
#20世紀のナチュラルワイン
#3密皆無
ワイン名:クレマン・ド・アルザス 1999
タイプ:白、スパークリング
生産者:ドメーヌ・ジュリアン・メイエー(パトリック・メイエー)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、アルザス
品種:ピノ・ブラン
店舗情報:Nadja(ナジャ)
兵庫県尼崎市 南塚口町8-8-25 Tel: 06-6422-3257
http://winenadja.exblog.jp
タイプ:白、スパークリング
生産者:ドメーヌ・ジュリアン・メイエー(パトリック・メイエー)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、アルザス
品種:ピノ・ブラン
店舗情報:Nadja(ナジャ)
兵庫県尼崎市 南塚口町8-8-25 Tel: 06-6422-3257
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