今夜の晩御飯より。
ハマチと鯵の刺身に、餃子。
合わせたのは勉強のために買ってみた、
オーストリアのシュトロマイヤー!
ヴァイス ゼクトはソーヴィニョンブラン100%。
なんやねんコレわぁぁぁぁ!うまぁぁぁ!
少しトロピカルなグレープフルーツ!完熟りんご!
めっちゃキレイな味わいでした。
今日も一瞬でなくなっちゃいました(笑)
グラスに残ってた泡が抜けたやつも美味しい!!
ハマチと鯵の刺身に、餃子。
合わせたのは勉強のために買ってみた、
オーストリアのシュトロマイヤー!
ヴァイス ゼクトはソーヴィニョンブラン100%。
なんやねんコレわぁぁぁぁ!うまぁぁぁ!
少しトロピカルなグレープフルーツ!完熟りんご!
めっちゃキレイな味わいでした。
今日も一瞬でなくなっちゃいました(笑)
グラスに残ってた泡が抜けたやつも美味しい!!
ワイン名:ヴァイス・ゼクト 2014
タイプ:スパークリング、白
生産者:フランツ・シュトロマイヤー
生産者HP:http://www.strohmeier.at
生産地:オーストリア、シュタイヤーマーク州、ヴェストシュタイヤーマーク
品種:ソーヴィニョン・ブラン
タイプ:スパークリング、白
生産者:フランツ・シュトロマイヤー
生産者HP:http://www.strohmeier.at
生産地:オーストリア、シュタイヤーマーク州、ヴェストシュタイヤーマーク
品種:ソーヴィニョン・ブラン
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