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ラ・メール 2018 / さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)

La Mer 2018 / Sapporo Fujino Winery (Tadayuki Uramoto)

2019年11月29日 更新
いつかの晩御飯より。
いつもお願いしていた宅配寿司が閉業😭
どうしたらいいのか途方に暮れながら、
サクラマチのデパ地下で意地でお寿司ゲット(笑)
合わせたのは、さっぽろ藤野ワイナリーの、
ラ・メール2018。海と名付けられた白ワイン。
葡萄はミュラートゥルガウとバッカス、ケルナー。
冷涼な北海道の夏を彷彿とさせるスッキリな味わいで、
生搾りグレープフルーツのようです!!!
なんじゃこりゃああああああ!
去年のよりめちゃくちゃウメェェェェ🐐
タラとか入れた水炊きとかにもいいでしょうなぁ。
マストバイな2,000円台の白ワイン。
早い者勝ちですぞー!!
Takuro Koga on Instagram: “いつかの晩御飯より。 いつもお願いしていた宅配寿司が閉業😭 どうしたらいいのか途方に暮れながら、 サクラマチのデパ地下で意地でお寿司ゲット(笑) 合わせたのは、さっぽろ藤野ワイナリーの、 ラ・メール2018。海と名付けられた白ワイン。…” (18918)

ワイン名:ラ・メール 2018
タイプ:白
生産者:さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)
生産者HP:http://www.vm-net.ne.jp/elk/fujino/index.html
生産地:日本、北海道、札幌
品種:ミュラー・トゥルガウ、バッカス、ケルナー
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。