昨夜の晩御飯より。
フランスでワイナリーをやっている、
数少ない日本人のうちの1人、ローヌの苦労人、
大岡弘武(ラ グランドコリーヌ)さんの、
地元、岡山でのプロジェクトが遂に始動!!
第1弾は岡山と言えば!な葡萄、
マスカット オブ アレキサンドリアを使った、
微発泡、ミュスカダレクサンドリー'17。
餃子と気軽に合わせたんですが、
華やかな香りでスーーーッと喉を通っていきます。
こんな風に、地元の葡萄で、
サンスフルのワインが造られ、
2,000円代で酒屋に並ぶようになるのは、
本当にほんとうに大きな一歩。。。
素晴らしいです。会いに行かなきゃな。。
まだまだ在庫ございます。
どうぞよろしくお願い致します!
フランスでワイナリーをやっている、
数少ない日本人のうちの1人、ローヌの苦労人、
大岡弘武(ラ グランドコリーヌ)さんの、
地元、岡山でのプロジェクトが遂に始動!!
第1弾は岡山と言えば!な葡萄、
マスカット オブ アレキサンドリアを使った、
微発泡、ミュスカダレクサンドリー'17。
餃子と気軽に合わせたんですが、
華やかな香りでスーーーッと喉を通っていきます。
こんな風に、地元の葡萄で、
サンスフルのワインが造られ、
2,000円代で酒屋に並ぶようになるのは、
本当にほんとうに大きな一歩。。。
素晴らしいです。会いに行かなきゃな。。
まだまだ在庫ございます。
どうぞよろしくお願い致します!
ワイン名:ル・カノン ミュスカ・ダレクサンドリー 2017
タイプ:白、微発泡
生産者:ラ・グランド・コリーヌ・ジャポン(大岡弘武)
生産者HP:http://www.lagrandecolline.fr/j_index.html
生産地:日本、岡山
品種:マスカット・オブ・アレキサンドリア
タイプ:白、微発泡
生産者:ラ・グランド・コリーヌ・ジャポン(大岡弘武)
生産者HP:http://www.lagrandecolline.fr/j_index.html
生産地:日本、岡山
品種:マスカット・オブ・アレキサンドリア
3 件