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ヴェルメントゥッツォ 2020 & トレビオッゾ 20 & チリエジョッツォ 20 & チアレット 20 & ロッツォ 20 & オーリオ・ディ・ジョヴァンニ 20 / イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ

Vermentuzzo 2020 & Trebbiozzo 2020 & Ciliegiozzo 2020 & Chiaretto 2020 & Rozzo 2020 & L'olio di Giovanni 2020 / I Vini di Giovanni (Giovanni Mesina)

2021年8月28日 更新
【新入荷ワインのご紹介】
イタリアのウンブリアから、
羊飼いが造るワインが到着しました〜。
ヴィンテージは2020年です。
145haの広大な土地で羊を飼い、
そこに葡萄の木が3ha、オリーブの木が3haある。
なんとも長閑で牧歌的な風景が浮かんできますね。
ワイン造りは2015年からなので、まだまだ新米。
造りは、やや粗めですが、
その洗練され過ぎない、
ピュアな味わいの虜になりました。
泡、白、ロゼ泡、淡赤、赤の5種がズラリ。
どれもテイスティングを済ませましたが、
いやーー、これはもう!本当に甲乙つけ難い!
どれもめっちゃいいです!
泡は自家製のジンジャーエールみたいだし、
白もスッキリだけど旨味がじゅんじゅわだし、
ロゼ泡はスカッと爽やかだし、
淡赤は猪のお肉にバッチリだったし、
赤も、酸がピシッとあって飲み飽きないしで!
お値段は税込でギリギリ3,000円台。
とにかく素晴らしいので、
どこかで見かけたら手に取って見て下さいね!!
ワイン名:ヴェルメントゥッツォ 2020
タイプ: 白
生産者:イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ(ジョヴァンニ・メシーナ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ウンブリア
品種:ヴェルメンティーノ
アルコール度: 12.0%


ワイン名:トレビオッゾ 2020
タイプ: 白、微発泡
生産者:イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ(ジョヴァンニ・メシーナ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ウンブリア、ペルージャ
品種:トレッビアーノ
アルコール度: 11.0%


ワイン名:チリエジョッツォ 2020
タイプ: ロゼ、微発泡
生産者:イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ(ジョヴァンニ・メシーナ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ウンブリア
品種:チリエジョーロ
アルコール度: 11.0%


ワイン名:チアレット 2020
タイプ: 赤
生産者:イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ(ジョヴァンニ・メシーナ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ウンブリア
品種:ヴェルナッチャ・ロッサ
アルコール度: 13.0%


ワイン名:ロッツォ 2020
タイプ: 赤
生産者:イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ(ジョヴァンニ・メシーナ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ウンブリア
品種:サンジョヴェーゼ
アルコール度: 12.0%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。