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グリニョリーノ・デル・モンフェッラート 2017 / フランチェスコ・ブレッツァ

Grignolino del Monferrato 2017 / Francesco Brezza

2019年2月16日 更新
いつかの晩御飯より。
「イタリアの手頃な赤ワインでオススメは?」
と聞かれたら真っ先に挙げるであろう、
フランチェスコ ブレッツァのグリニョリーノ。
抽出は淡く、タンニンは穏やかですが、
しっかり醸し切っていて、かつ樽の香ばしさあり。
この日はすき焼き風の煮物と合わせましたが、
ご家庭の料理だとハンバーグとかいいかもですね。
最初にこのワインを僕に教えてくれたのは、
銀座カルネヴィーノの今井さんだったような。
というわけで最新の2017ヴィンテージが、
2,700円+税で棚に並んでおりまーす!
Takuro Koga on Instagram: “いつかの晩御飯より。 「イタリアの手頃な赤ワインでオススメは?」 と聞かれたら真っ先に挙げるであろう、 フランチェスコ ブレッツァのグリニョリーノ。 抽出は淡く、タンニンは穏やかですが、 しっかり醸し切っていて、かつ樽の香ばしさあり。 この日はすき焼き風の煮物と合わせましたが、…” (14578)

ワイン名:グリニョリーノ・デル・モンフェッラート 2017
タイプ:赤
生産者:フランチェスコ・ブレッツァ
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ピエモンテ
品種:グリニョリーノ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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