Good Wine, Good Food

リメンバー・ミー2017 / クルト(古賀択郎)x 熊本ワイン

Remember me. 2017 / Quruto (Takuro Koga) x Kumamoto Wine

2019年6月5日 更新
いつかの晩御飯より。
新町のご近所ビストロ、
クラシクの左座シェフにお裾分けしていただいた、
激うまソーセージをジャガイモと一緒にガリッと焼いて。
合わせたのはリメンバーミー.2017。
山形産のナイアガラ100%の白ワイン。
アルコール度数は11.5%で、
基本的にドライ寄りに仕上がっていますが、
品種香も相まって、ほの甘さを感じるものも。
でも余韻はスッキリ、疲れが抜けていくような味わい。
ボトル差もあり、濁ってるやつは微発泡してます。
ムラがあって申し訳ないのですが、
おかげさまで大好評!
早速リピートしてくださってる方も!
ラベル貼りが追いついてないのが難点ですが💦
Takuro KogaさんはInstagramを利用しています:「いつかの晩御飯より。 新町のご近所ビストロ、 クラシクの左座シェフにお裾分けしていただいた、 激うまソーセージをジャガイモと一緒にガリッと焼いて。 合わせたのはリメンバーミー.2017。 山形産のナイアガラ100%の白ワイン。 アルコール度数は11.5%で、…」 (11887)

ワイン名:リメンバー・ミー2017
タイプ:白
ワイナリー:クルト(古賀択郎)x 熊本ワイン  
ワイナリーHP:http://www.kumamotowine.co.jp/
生産地:日本、熊本
品種:山形産ナイアガラ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC