いつかの晩御飯より。
新町のご近所ビストロ、
クラシクの左座シェフにお裾分けしていただいた、
激うまソーセージをジャガイモと一緒にガリッと焼いて。
合わせたのはリメンバーミー.2017。
山形産のナイアガラ100%の白ワイン。
アルコール度数は11.5%で、
基本的にドライ寄りに仕上がっていますが、
品種香も相まって、ほの甘さを感じるものも。
でも余韻はスッキリ、疲れが抜けていくような味わい。
ボトル差もあり、濁ってるやつは微発泡してます。
ムラがあって申し訳ないのですが、
おかげさまで大好評!
早速リピートしてくださってる方も!
ラベル貼りが追いついてないのが難点ですが💦
新町のご近所ビストロ、
クラシクの左座シェフにお裾分けしていただいた、
激うまソーセージをジャガイモと一緒にガリッと焼いて。
合わせたのはリメンバーミー.2017。
山形産のナイアガラ100%の白ワイン。
アルコール度数は11.5%で、
基本的にドライ寄りに仕上がっていますが、
品種香も相まって、ほの甘さを感じるものも。
でも余韻はスッキリ、疲れが抜けていくような味わい。
ボトル差もあり、濁ってるやつは微発泡してます。
ムラがあって申し訳ないのですが、
おかげさまで大好評!
早速リピートしてくださってる方も!
ラベル貼りが追いついてないのが難点ですが💦
ワイン名:リメンバー・ミー2017
タイプ:白
ワイナリー:クルト(古賀択郎)x 熊本ワイン
ワイナリーHP:http://www.kumamotowine.co.jp/
生産地:日本、熊本
品種:山形産ナイアガラ
タイプ:白
ワイナリー:クルト(古賀択郎)x 熊本ワイン
ワイナリーHP:http://www.kumamotowine.co.jp/
生産地:日本、熊本
品種:山形産ナイアガラ
3 件