Good Wine, Good Food

ロザート・ヴェンクルー 2014 / ヴェルディエーリ(ミンマ・ヴィニョーリ)

Rosato Ven Crud 2014 / Verdieri (Mimma Vignoli)

2017年10月7日 更新
昨夜の晩御飯より。
生姜焼きに合わせて30分で空っぽに。。
危険なロゼ微発泡が入荷しちゃいました。。
今週末いらっしゃる方全員に猛プッシュしたい!
コレ、2,100円+税ですよ、お客さん!!
マジでいいんかーーー!信じられんん!!
イタリアはロンバルディアの造り手、
ヴェルディエリのロザートヴェンクルー。
葡萄はランブルスコソルバーラです。
ぜひ飲み心地を体感して下さい(^з^)-☆
Instagram (6351)

ワイン名:ロザート・ヴェンクルー 2014
タイプ:ロゼ、微発泡
生産者:ヴェルディエーリ(ミンマ・ヴィニョーリ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、 ロンバルディア州
品種:ランブルスコ ソルバーラ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC