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ラ・テニエール 2015 / ピエール・オリヴィエ・ボノーム

La Tesniere 2015 / Pierre-Olivier Bonhomme

2017年11月16日 更新
弱冠18歳の時にティエリ・ピュズラに才能を見いだされワイン学校に通いながらティエリの元で経験を積み、2009年からティエリと共同で「ピュズラ=ボノーム」を立ち上げたオリヴィエ・ボノーム。

ティエリが自身のドメーヌ業に専念する為
ピエール・オリヴィエ・ボノームが
100%経営を始めたのが2014年。
ティエリから受け継いだ素晴らしいワイン造りはこのワインからも垣間見えるかと思います!

ボージョレ・ヌーボーで有名な醸造法
マセラシオン・カルボニックらしい
赤い果実のチャーミングさも感じますが、
さくらんぼやザクロ、紅茶(アッサム?ダージリン?)の様な柔らかい果実感と酸味が美しい!と感じるワインです。

今月のメニュー「トマトの冷製茶碗蒸し」にピタリとはまり嬉しくなりました♪
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ワイン名:ラ・テニエール 2015
タイプ:白
ワイナリー:ピエール・オリヴィエ・ボノーム 
ワイナリーHP:https://www.facebook.com/Domaine-POB-Pierre-Olivier-Bonhomme-773374379365574/
生産地:フランス、ロワール
品種:ピノ・ドニス


店舗情報:酒屋 彌三郎 (Sakaya Yasaburo) 石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116
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金沢「酒屋 彌三郎」 築およそ100年の町屋を改修した建物でナチュラルワインと日本酒、地元の食材を楽しめる和食店。 石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116