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ラ・プティット・フォリー 2017 / ローラン・バーンワルト(ステファン・バーンワルト)

La Petite Folie 2017 / Laurent Bannwarth (Stephane Bannwarth)

2019年8月31日 更新
昨日の晩御飯より。
手羽元のトマト煮込みと(ライス)抜きキーマカレー。
江口農園さんのライムをアクセントに、
もりもり食べまくる金曜日。
合わせたのはアルザスのローランバーンワルト。
ゲヴュルツトラミネール100%で造る微発泡。
ゲヴュルツで泡を造るって現地では異端らしく、
「ちょっと頭おかしい人」みたいな自虐ネーミング!
でもまぁ、これを毎年楽しみにしてるんです僕は!
2017はちょっとトロッとした林檎色の液体に、
チリチリと微かな泡が溶け込んでいて、
なんじゃこりゃあああああああああ!
ライチというよりは杏子や、なぜかライムの香り!
ジュンジュワ美味しいぃぃぃぃぃぃ!!
偶然にもライムにベストマッチした1本。
これは本当美味しいです!サクッと1本空きました!
絶対オススメ。4,100円+税で棚に並んでます。
飲むべし。とにかく、飲むべし!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 手羽元のトマト煮込みと(ライス)抜きキーマカレー。 江口農園さんのライムをアクセントに、 もりもり食べまくる金曜日。 合わせたのはアルザスのローランバーンワルト。 ゲヴュルツトラミネール100%で造る微発泡。 ゲヴュルツで泡を造るって現地では異端らしく、…” (17733)

ワイン名:ラ・プティット・フォリー 2017
タイプ:白、ペティアン
生産者: ローラン・バーンワルト(ステファン・バーンワルト)
生産者HP:http://www.bannwarth.fr/
生産地:フランス、アルザス
品種 :ゲヴェルツラミネール
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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