昨日の晩御飯より。
手羽元のトマト煮込みと(ライス)抜きキーマカレー。
江口農園さんのライムをアクセントに、
もりもり食べまくる金曜日。
合わせたのはアルザスのローランバーンワルト。
ゲヴュルツトラミネール100%で造る微発泡。
ゲヴュルツで泡を造るって現地では異端らしく、
「ちょっと頭おかしい人」みたいな自虐ネーミング!
でもまぁ、これを毎年楽しみにしてるんです僕は!
2017はちょっとトロッとした林檎色の液体に、
チリチリと微かな泡が溶け込んでいて、
なんじゃこりゃあああああああああ!
ライチというよりは杏子や、なぜかライムの香り!
ジュンジュワ美味しいぃぃぃぃぃぃ!!
偶然にもライムにベストマッチした1本。
これは本当美味しいです!サクッと1本空きました!
絶対オススメ。4,100円+税で棚に並んでます。
飲むべし。とにかく、飲むべし!
手羽元のトマト煮込みと(ライス)抜きキーマカレー。
江口農園さんのライムをアクセントに、
もりもり食べまくる金曜日。
合わせたのはアルザスのローランバーンワルト。
ゲヴュルツトラミネール100%で造る微発泡。
ゲヴュルツで泡を造るって現地では異端らしく、
「ちょっと頭おかしい人」みたいな自虐ネーミング!
でもまぁ、これを毎年楽しみにしてるんです僕は!
2017はちょっとトロッとした林檎色の液体に、
チリチリと微かな泡が溶け込んでいて、
なんじゃこりゃあああああああああ!
ライチというよりは杏子や、なぜかライムの香り!
ジュンジュワ美味しいぃぃぃぃぃぃ!!
偶然にもライムにベストマッチした1本。
これは本当美味しいです!サクッと1本空きました!
絶対オススメ。4,100円+税で棚に並んでます。
飲むべし。とにかく、飲むべし!
ワイン名:ラ・プティット・フォリー 2017
タイプ:白、ペティアン
生産者: ローラン・バーンワルト(ステファン・バーンワルト)
生産者HP:http://www.bannwarth.fr/
生産地:フランス、アルザス
品種 :ゲヴェルツラミネール
タイプ:白、ペティアン
生産者: ローラン・バーンワルト(ステファン・バーンワルト)
生産者HP:http://www.bannwarth.fr/
生産地:フランス、アルザス
品種 :ゲヴェルツラミネール
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