Good Wine, Good Food

あなぐま 2018 / カーブドッチ(掛川史人)

Anaguma 2018 / Cave D'occi (Fumito Kakegawa)

2019年7月24日 更新
いつかの晩御飯より。
ポトフなど野菜中心のメニューに合わせて。
今年も届きましたよー。
カーブドッチさんのどうぶつシリーズから、
個人的に1番好きなキュヴェ、あなぐまの2018。
あれ?いつもより色が濃いぞ。
皆様も覚えてらっしゃると思いますが、
去年はすんごい暑くて雨が少なかったですよね。
それで、2018は赤ワインぽい造りにしてみたそうです。
ぶどうはサンジョヴェーゼ。
味わいは心地よい酸がギュッとしてて、
全然渋みなどはなく、むしろ軽快に飲み進みます。
清涼感のある赤い果実をイメージする味わいは、
ブラインドで飲んだらガメイ?って言っちゃいそう!
軽く冷やして飲み始めたんですが、
グイグイと1人で1本、飲み干しちゃいました!
暑い季節にも嬉しくなる赤ワイン。
3,200円+税で、今日から販売開始です!
Takuro Koga on Instagram: “いつかの晩御飯より。 ポトフなど野菜中心のメニューに合わせて。 今年も届きましたよー。 カーブドッチさんのどうぶつシリーズから、 個人的に1番好きなキュヴェ、あなぐまの2018。 あれ?いつもより色が濃いぞ。 皆様も覚えてらっしゃると思いますが、…” (17151)

ワイン名:あなぐま 2018
タイプ:赤
生産者: カーブドッチ(掛川史人)
生産者HP:http://www.docci.com
生産地:日本、新潟
品種 :サンジョベーゼ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC