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ジャジャ 2019 / ドメーヌ・レ・ドゥー・テール(ヴァンサン・ファルジェ & マニュエル・クナン)

Jaja 2019 / Domaine Les Deux Terres (Manu Cunin & Vincent Fargier)

2021年6月29日 更新
今日は連投!
一昨日の晩御飯より。
夫婦共々クタクタで帰宅して、
あ、晩御飯どうしよ( ;´Д`)ってなって、
ピザポケットさんに宅配をお願いしました。
そんな夜もあるさね。
飲んだのは南仏のドゥテールのジャジャです〜。
メルロー40%にグルナッシュ60%なんですけど、
色からもわかるように非常に軽やか!
日本の蒸し暑い夏にはこういう赤が良いかな、と。
酸もあって飲み飽きない感じで、
例えるなら完熟一歩前のサクランボのよう!
めちゃんこスムースに喉を通過する液体!
最高です!お気に入りの赤ワイン、見つかりました!
お値段も嬉しいギリギリ2,000円台!
こちらも今日から猛プッシュして参りますぞ!
ワイン名:ジャジャ 2019
タイプ:赤
生産者名:ドメーヌ・レ・ドゥー・テール(ヴァンサン・ファルジェ & マニュエル・クナン)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:メルロー 40%、グルナッシュ 7%、サンソー 40%、シラー 13%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。