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シードル・ブラムリー2017 / さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)

Cidre Bramley 2017 / Sapporo Fujino Winery (Tadayuki Uramoto)

2018年10月21日 更新
昨夜の晩御飯より。
函館自由市場の高野商店さんで買った、
根ボッケの干物を焼いてもらってドドーンと!
デカ過ぎて魚焼き機に入らない(笑)
脂がノリノリのぶりんぶりんで美味しかったー!!
合わせたのは、さっぽろ藤野ワイナリーの、
シードルブラムリー2017。
梅酒みたいなニュアンスがあって、
何年か前までプラムリーだと勘違いしてました(笑)
甘み一切ナシのスッキリなシードル。
低アルコールでビール代わりにゴクゴクと。
税込でも1,000円台という衝撃のプライスですが、
なぜかなかなか売れずに棚に残っています。
「シードル=モタっと甘い」
みたいな偏見は、とっとと捨てましょう!
モタっと美味しくないのは、仕入れませんからー!
Takuro KogaさんはInstagramを利用しています:「昨夜の晩御飯より。 函館自由市場の高野商店さんで買った、 根ボッケの干物を焼いてもらってドドーンと! デカ過ぎて魚焼き機に入らない(笑) 脂がノリノリのぶりんぶりんで美味しかったー!! 合わせたのは、さっぽろ藤野ワイナリーの、 シードルブラムリー2017。…」 (12844)

ワイン名:シードル・ブラムリー2017
タイプ:シードル
生産者:さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)
生産者HP:http://www.vm-net.ne.jp/elk/fujino/index.html
生産地:日本、北海道、札幌
品種:青リンゴブラムリー
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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