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オードリー・シラーズ 2017 / ヤウマ(ジェームス・アースキン)

Audrey Shiraz 2017 / Jauma (James Erskine)

2018年7月21日 更新
昨日の晩御飯より。
カミさん謹製のシウマイで休肝日返上(笑)
合わせたのは大好きなオーストラリアのヤウマ!
オードリーズ フェアリーガルテン2017。
愛娘の名前を冠したキュヴェが刷新!
それまでは力強いスタイルのワインでしたが、
2017からフィオナウッドが管理する畑、
フェアリーガルテンのブドウが使われるように。
シラーズとグルナッシュなんですが、
スタイルもカルボニック的で軽やか。
淡くてスルスル喉を通っていきそうでしょ?
実際スルスルで、軽く冷やして飲み始め、
危うく2晩続けて1人で1本飲んじゃうとこでした。。
ヤウマのジェームス・アースキンが2012年に、
キナッセに来てくれた時の写真を、
お客様と言うか友人にいただきました。
なんでカミさんこんな笑ってんだろ(笑)
去年はオーストラリアに会いに行けたし、
生ダンビーや生オードリーにも会えたし。
5年以上続くご縁や出会いに感謝です。
2017はダンビーもすごかったですが、
このオードリー2017も危険過ぎる飲み心地!!
本数限られてますが猛プッシュしていきます!
絶対に飲んだ方がいいですぞ!!
#オードリーは2016と2015もちょっとだけ在庫有り〼
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ワイン名:オードリー・シラーズ 2017
タイプ:赤
生産者:ヤウマ(ジェームス・アースキン)
生産者HP:http://www.jauma.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア、マクラーレン・ヴェール
品種:シラーズ、グルナッシュ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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