Wild Arc Farm

スウィートハート 2022 / ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)

Sweetheart 2022 / Wild Arc Farm (Todd Cavallo & Crystal Cornish)

2024年2月25日 更新
【Sweetheart Apple and Grape Sparkling 2021】
数年前から実験を続けているりんご(シードル)とぶどう(ワイン)をブレンドしたスパークリング・ワイン。
2022ヴィンテージは、シードル(ベン・デイビス、アイダ・レッド、ゴールデン・ラセット)をベースに、メルローの搾りかすの組み合わせで醸造。
アルコール度7.0%。

メルローの搾りかすを敷き詰めたステンレスタンクに3種類のりんごをダイレクトプレスし、コールド・マセレーション後に再度プレスして、タンク内で4週間発酵。
ニュートラルなフレンチオーク樽へ移し、4ヶ月間熟成。Wild Arc Farmで育てた蜂蜜を極少量加えて、瓶内二次発酵。亜硫酸塩無添加。

ピンクのハワイアンパンチのような酸味と爽やかさ。トロピカルな味わい。
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ワイン名:ススウィートハート 2022
タイプ:スパークリング(シードルとワインを混醸)
生産者:ワイルド・アーク・ファーム(トッド・キャヴァロ & クリスタル・コーニッシュ)
生産者HP:https://www.wildarcfarm.com
生産地:アメリカ、ニューヨーク州
品種:3種類のりんご(ベン・デイビス、アイダ・レッド、ゴールデン・ラセット)、メルローの搾りかす
アルコール度:7.0%
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【About Wild Arc Farm】
トッド・キャヴァロ (Todd Cavallo)とクリスタル・コーニッシュ(Crystal Cornish)は、ニューヨークの中心部で生まれ、ブルックリンでITスペシャリストとして活躍後、2016年に農業経験もないまま、ニューヨーク北部のハドソン・ヴァレーにあるパイン・ブッシュの農家跡地に移住。
(ハドソン・ヴァレーは、何百年もの間、ニューヨークの食糧生産の中心地であり、また米国で最も古く、最も長い歴史を持つワイナリーが存在する地域でもある)

トッドとクリスタルは、このハドソン・ヴァレーの小規模農場という環境の中で、バイオダイナミック農法とパーマカルチャーをベースにぶどう、果物、野菜、蜂蜜などを栽培し、飲料(ワイン、ピケット、シードルなど)の生産を追求している。

この地域は、冷涼で湿潤な気候のため、ノワレやマルケットといった抵抗力のあるハイブリッド種を中心にカベルネ・フラン、リースリング、シャルドネなどのベーシックぶどうも栽培しながら、この地域で造られたぶどうやりんごも調達して、ワインやピケット、シードルを醸造している。
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