【R113 2022】
山形産のネオ・マスカット 88%、マスカットベリーA 8%、デラウェア 4%を使用したロゼワイン。
アル・フィオーレさんとのコラボワイン!
「「R113」は、ルートイチイチサン と読みます。ルート113は国道113号線を意味していて、新潟と 宮城を結ぶ主要な道路です。私が醸造期間中に何十回と往復している道で、アルフィオーレさんでの委託醸造には必要不可欠な道路なのです。ラベルに書いてある1本のラインは、KIYO wines 畑から国道113号線を通って Fattoria AL FIORE ワイナリーまでの道のりを辿った軌跡で、このコラボワインの象徴的なルートをデザインにしました。」
山形産のネオ・マスカット 88%、マスカットベリーA 8%、デラウェア 4%を使用したロゼワイン。
アル・フィオーレさんとのコラボワイン!
「「R113」は、ルートイチイチサン と読みます。ルート113は国道113号線を意味していて、新潟と 宮城を結ぶ主要な道路です。私が醸造期間中に何十回と往復している道で、アルフィオーレさんでの委託醸造には必要不可欠な道路なのです。ラベルに書いてある1本のラインは、KIYO wines 畑から国道113号線を通って Fattoria AL FIORE ワイナリーまでの道のりを辿った軌跡で、このコラボワインの象徴的なルートをデザインにしました。」
ワイン名:R113 2022
タイプ: ロゼ
生産者:KIYO wines(坂爪清志)
生産者HP:N/A
生産地:日本、新潟
品種:ネオ・マスカット 88%、マスカットベリーA 8%、デラウェア 4%
アルコール度:9.0%
生産本数:540本
タイプ: ロゼ
生産者:KIYO wines(坂爪清志)
生産者HP:N/A
生産地:日本、新潟
品種:ネオ・マスカット 88%、マスカットベリーA 8%、デラウェア 4%
アルコール度:9.0%
生産本数:540本
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