MCNi Cuvee N 2015
ナイアガラをMC法で発酵させた甘い香りのワインです。MC法とは、もろみを入れたタンクにヨイショと房のままのブドウを投げ込み、密閉して1週間ほど置いておき、タンクの中で発酵させることです。タンクの中で発生した二酸化炭素により皮で酵素が働いて、より香り高いワインに変化してくれます。ほんのりとオレンジのような苦みのある、ドライな味わいが特徴です。
ワイン名:MCNi キュベ・エヌ 2015
タイプ:白
生産者:ヒトミワイナリー
生産者HP:http://www.nigoriwine.jp
生産地:日本、滋賀、近江
品種:ナイアガラ、デラウェア
店舗情報:La Bonne Table (ラ・ボンヌターブル)東京都中央区日本橋室町
http://labonnetable.jp
タイプ:白
生産者:ヒトミワイナリー
生産者HP:http://www.nigoriwine.jp
生産地:日本、滋賀、近江
品種:ナイアガラ、デラウェア
店舗情報:La Bonne Table (ラ・ボンヌターブル)東京都中央区日本橋室町
http://labonnetable.jp
5 件