C’est bien

クレマン・ダルザス・エクストラ・ブリュット 2015-2016 / ドメーヌ・リエッシュ (ジャン・ピエール)

Cremant d'Alsace Extra Brut 2015-2016 / Domaine Rietsch (Jean Pierre)

2020年5月23日 更新
5月21日木曜日。高松は終日爽やかに晴れました。24時までゆるゆると営業しています。

精悍なペンギンさんのスパークリングに久々に出会えました。仏アルザスのクレマンです。キリッと冷やしてお待ちしています。

カウンターには開店から3匹のクマが陣取ってます。人間5人とクマ3匹でカウンター満席ですが、もうしばらくご容赦願います。2名様や3名様でいらした時には、クマは快く席をずれてくれます。

#rietsch
#5月は火曜日定休
#土日は15時オープン
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ワイン名:クレマン・ダルザス・エクストラ・ブリュット 2015-2016
タイプ:白、スパークリング
生産者:ドメーヌ・リエッシュ (ジャン・ピエール)
生産者HP:http://www.alsace-rietsch.eu/
生産地:フランス、アルザス
品種:ピノ・グリ、シャルドネ、オーセロワ


店舗情報:C'est bien(セビアン)
香川県高松市亀井町9-1
https://www.facebook.com/CestbienTakamatsu/
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四国高松で、自然な農法で育てられたブドウから、自然な醸造で造られたワイン(自然派ワイン/ナチュラルワイン/ヴァンナチュール)を提供するバー。 香川県高松市亀井町9-1 https://www.facebook.com/CestbienTakamatsu/

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