7月31日金曜日、高松は猛暑到来。最高気温は36℃?
19時まではハッピーアワー。
スペインを代表するスパークリングといえばカバですが、その代表的なブドウ品種はといえば?呼称試験の勉強でもマカベオ、チャレッロ、パレリャーダと覚えましたが、その中でも単一品種で高級カバが造られる品種がチャレッロです。
今日はチャレッロ単一の、カバ(シャンパーニュ)方式ではなく、一次発酵途中で瓶詰めするアンセストラル方式のスパークリングです。
初登場のセイエル・ノウ・メス。楽しみです。
19時まではハッピーアワー。
スペインを代表するスパークリングといえばカバですが、その代表的なブドウ品種はといえば?呼称試験の勉強でもマカベオ、チャレッロ、パレリャーダと覚えましたが、その中でも単一品種で高級カバが造られる品種がチャレッロです。
今日はチャレッロ単一の、カバ(シャンパーニュ)方式ではなく、一次発酵途中で瓶詰めするアンセストラル方式のスパークリングです。
初登場のセイエル・ノウ・メス。楽しみです。
ワイン名:メドル・セレクシオ・ブルット・ナトゥレ 2016
タイプ:白、発泡
生産者:セイエル・ノウ・メス(モイセス・ビルジリ)
生産者HP:N/A
生産地:スペイン、カタルーニャ
品種:チャレッロ
店舗情報:C'est bien(セビアン)
香川県高松市亀井町9-1
https://www.facebook.com/CestbienTakamatsu/
タイプ:白、発泡
生産者:セイエル・ノウ・メス(モイセス・ビルジリ)
生産者HP:N/A
生産地:スペイン、カタルーニャ
品種:チャレッロ
店舗情報:C'est bien(セビアン)
香川県高松市亀井町9-1
https://www.facebook.com/CestbienTakamatsu/
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