C’est bien

メドル・セレクシオ・ブルット・ナトゥレ 2016 / セイエル・ノウ・メス(モイセス・ビルジリ)

Medol Seleccio Brut Nature 2016 / Celler 9+ (Moises Virgili)

2020年7月31日 更新
7月31日金曜日、高松は猛暑到来。最高気温は36℃?

19時まではハッピーアワー。
スペインを代表するスパークリングといえばカバですが、その代表的なブドウ品種はといえば?呼称試験の勉強でもマカベオ、チャレッロ、パレリャーダと覚えましたが、その中でも単一品種で高級カバが造られる品種がチャレッロです。

今日はチャレッロ単一の、カバ(シャンパーニュ)方式ではなく、一次発酵途中で瓶詰めするアンセストラル方式のスパークリングです。

初登場のセイエル・ノウ・メス。楽しみです。
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ワイン名:メドル・セレクシオ・ブルット・ナトゥレ 2016
タイプ:白、発泡
生産者:セイエル・ノウ・メス(モイセス・ビルジリ) 
生産者HP:N/A
生産地:スペイン、カタルーニャ
品種:チャレッロ


店舗情報:C'est bien(セビアン)
香川県高松市亀井町9-1
https://www.facebook.com/CestbienTakamatsu/
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四国高松で、自然な農法で育てられたブドウから、自然な醸造で造られたワイン(自然派ワイン/ナチュラルワイン/ヴァンナチュール)を提供するバー。 香川県高松市亀井町9-1 https://www.facebook.com/CestbienTakamatsu/